Recettes

Poulet à l’italienne et pommes de terre

Poulet à l’italienne et pommes de terre
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 c. à table (45 mL) huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées finement
1 pot (630 mL) de sauce pour pâtes Ragú® Consistante Tomates, ail et oignon
de sauce pour pâtes Ragú® Consistante Tomates, ail et oignon
2 lb (1 kg) poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 po
4 pommes de terre moyennes, coupées en cubes de 1 po (environ 2 tasses/500 mL)
2 poivrons verts ou rouges moyens, coupés en gros morceaux
1 c. à thé (5 mL) feuilles de basilic séchées, broyées

Étapes

1

Faire chauffer 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen-vif et cuire le poulet avec l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Enlever le poulet et réserver.

2

Ajouter une cullerée à table (15 mL) d’huile d’olive dans le poêlon, puis ajouter les pommes de terre et les poivrons. Cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes. Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, en remuant de temps à autre, pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Remettre le poulet dans le poêlon et bien chauffer.

Conseil

Essayez d’ajouter d’autres légumes-racine comme des carottes et de la courge.