Recettes

Lasagne sans précuisson Ragú® familyfav

Lasagne sans précuisson Ragú®
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

2 contenants de fromage ricotta (15 oz/470 g chac.)
2 tasses (500 mL) mozzarella râpé (environ 8 oz/250 g)
1/2 tasse (125 mL) parmesan râpé
2 œufs
2 pots (640 mL chac.) de sauce pour pâtes Ragú® À l’européenneMCL’originale à saveur de vrai bœuf haché
de sauce pour pâtes Ragú® À l’européenne(MC) L’originale à saveur de vrai bœuf haché
12 nouilles à lasagne non cuites

Étapes

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, mélanger le ricotta, 1 tasse (250 mL) de mozzarella, 1/4 tasse (50 mL) de parmesan et les œufs; réserver.

2

Étendre 1 tasse de sauce pour pâtes dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Épandre 4 nouilles non cuites, puis 1 tasse de sauce et la moitié du mélange de ricotta; répéter. Terminer avec les 4 dernières nouilles non cuites et 2 tasses de sauce. Réserver le reste de la sauce.

3

Cuire au four pendant 1 heure, en couvrant hermétiquement de papier d’aluminium. Enlever le papier d’aluminium et saupoudrer le reste du mozzarella et du parmesan. Cuire à découvert 10 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir avec le reste de la sauce, chauffée.

Conseil

Pour ajouter une touche personnelle à ce mets classique, ajoutez 1 lb (500 g) de bœuf haché cuit ou de saucisses cuites à la sauce pour pâtes.

REMARQUE : Vous pouvez réduire la recette de moitié. Utilisez plutôt un plat de cuisson de 11 x 7 po pendant 1 heure. Suivez les étapes ci-dessus, en omettant les 10 dernières minutes de cuisson.